Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мособлдума разрабатывает инициативу по установлению штрафов за нарушение требований к содержанию животных

Мособлдума разрабатывает законодательную инициативу по установлению штрафов за нарушение требований к содержанию животных. Об этом сообщили в пресс-центре регионального парламента.

«Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка провел выездное заседание в Мытищах. Депутаты совместно с представителями , МСУ и прокуратуры Московской области обсудили возможность установления административной ответственности за нарушение требований к содержанию животных», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас согласно федеральному законодательству установлены требования к содержанию домашних животных, в том числе к выгулу. Однако ответственность в виде штрафных санкций за нарушение требований не введена.

«Отсутствие штрафов приводит к несоблюдению недобросовестными владельцами животных требований к содержанию домашних любимцев. То есть правила есть, а наказать нарушителей невозможно. Мы не можем ввести ответственность в областной КоАП, так как субъекты не наделены соответствующими полномочиями. Однако устранять возникший правовой пробел все-таки необходимо», - приводятся в материале слова председателя комитета .