Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России начались испытания Renault Sandero нового поколения

В России на полигоне начались испытания хетчбэка Sandero нового поколения. Фотографии машины с минимальной маскировкой опубликовал паблик AvtoVAZ News в VK. Тестовый экземпляр сняли на территории научно-технического центра АвтоВАЗа в Тольятти.Судя по табличке для логотипа, тестовый экземпляр это даже не Renault, а румынский автомобиль .
Однако в России после смены поколения Sandero будет продаваться именно под брендом Renault. По неофициальным данным новинка получит три бензиновых мотора рабочим объемом 1,6 литра. Их мощность составит 82, 106 или 113 лошадиных сил. Также может появится турбомотор рабочим объемом 1,3 литра и мощностью 150 лошадиных сил, который впервые появился на модели Arcana. Теперь им оснащаются еще Duster и Kaptur.
Новое поколение Sandero в Европе представили осенью прошлого года вместе с седаном Logan, где модель продается под брендом . Обе модели построены на модульной платформе CMF-B. Новый Sandero плучил новую оптику спереди и сзади, бампера, капот решетку радиатора. В России новый Renault Sandero может быть представлен в конце этого или в начале следующего года.