Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Семь человек задержаны по делу о крупной афере с маткапиталом

Четверо мужчин и три женщины задержаны по делу о крупном мошенничестве с материнским капиталом. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.
По его словам, по местам жительства фигурантов в Петербурге, Волгоградской и Псковской областях проведены обыски. Изъяты три автомобиля (, Mercedes S-450 и ), наличные в размере 1,3 миллиона рублей, жесткие диски, печати и документы.
Ранее в полиции Санкт-Петербурга сообщили, что мошенники обналичивали маткапитал через подконтрольные кредитные потребительские кооперативы. Подозреваемые достигали договоренности с гражданами, которых находили в интернете, об использовании сертификата на якобы строительство жилого дома. Документы передавались в Пенсионный фонд, перечисленные средства обналичивались и распределялись между клиентом и работниками кооператива, которые требовали за свои услуги 45% от суммы капитала.
По информации оперативников, в 2019-2020 годах кооперативы привлекли более 100 клиентов в нескольких регионах России. Предварительно, только в северной столице бюджету РФ причинен ущерб на 20 миллионов рублей.