Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Армавир стал первым по темпам экономического развития среди крупных городов края

По темпам экономического роста в 2020 году Армавир показал лучший результат среди крупных муниципальных образований края. Об этом заявил заместитель губернатора Краснодарского края в интервью нашему изданию.

Армавир стал первым по темпам экономического развития среди крупных городов края
Фото: Муниципальный вестник АрмавираМуниципальный вестник Армавира

Вчера вице-губернатор принял участие в работе открытой сессии Армавирской городской , где глава города представил отчет о работе администрации города за 2020 год. 

Краевой чиновник положительно оценил итоги, с которыми Армавир окончил прошлый год. Несмотря на пандемию, которая конечно же накладывала отпечаток на экономическую деятельность, город, как и край в целом, справились достаточно успешно, что демонстрируют в том числе и экономические показатели. Вице-губернатор также отметил, что по темпам экономического роста в прошлом году Армавир стал лидером среди крупных муниципальных образований. 

— Если в первой половине года мы отмечали значительное проседание по многим показателям, то уже второе полугодие нивелировало отставание. Мы увидели, и что экономика восстанавливается, восстанавливается и поступление доходов в бюджет. Это очень наглядно видно по Армавиру. Несмотря на пандемию, доходы в консолидированный бюджет края по муниципальному образованию Армавир выросли на 7 процентных пункта. Армавир перевалил планку в 4 миллиарда рублей дохода, поступивших в консолидированный бюджет края. И это в том числе характеризует то, что ситуация стабильная, — прокомментировал Игорь Галась.

Вице-губернатор отметил, что Армавир активно участвует во всех краевых программах, которые направлены на улучшение жизни людей, на развитие инфраструктуры и социальных объектов