Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России прекратили выдавать льготные автокредиты

Большинство российских банков с 15 февраля прекратили выдавать льготные автокредиты по направлениям «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», так как выделенные на них средства закончились. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию автодилеров (РоАД) и участников рынка.
В России прекратили выдавать льготные автокредиты
Фото: ТАССТАСС
Как писал «Рамблер», ранее действие госпрограммы по льготному автокредитованию продлили до конца 2023 года. В рамках этой программы для жителей Дальнего Востока действует скидка в 25 процентов, для россиян из других регионов - десять процентов.
В программе есть направления «Первый автомобиль» (для россиян, покупающих свое первое авто) и «Семейный автомобиль» (для семей с хотя бы одним ребенком), льготы для медицинских работников и тех, кто сдает старую машину в трейд-ин.
Распространяются льготы на машины отечественного производства не дороже 1,5 миллиона рублей.
«Направленные на них [программы - прим.ред.] средства практически исчерпаны, а новый транш финансирования, выделение которого уже анонсировано правительством, пока не поступил», - заявил собеседник агентства из РоАД.
Аналитик «ВТБ Капитала» отметил, что для успеха госпрограмм нужно, чтобы экономика оправилась от последствий пандемии.
«Ключевым моментом будет то, < > насколько люди готовы покупать товары длительного пользования, и то, какой будет ценовая политика участников рынка, потому что часть спроса ушла на конец прошлого года на опасениях повышения цен», - подчеркнул он.