Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Aurus потеснит иностранные бренды на рынке люксовых авто

К 2025 году автомобили Aurus займут 9% рынка люксовых авто, сообщают «Ведомости» со ссылкой на иностранных аналитиков. Независимые эксперты считают ожидания как минимум завышенными.
Aurus потеснит иностранные бренды на рынке люксовых авто
Фото: ReutersReuters
Прогноз сделан на основе исследования представителей Markit и компании The Boston Consulting Group (BCG). Аналитику заказал анонимный иностранный клиент, сообщили журналистам эксперты.
Aurus - проект по сборке российских автомобилей класса «люкс», который был реализован специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Машины предназначены для перевозки первых лиц государства.
В проекте производство четырёх классов транспортных средств – лимузинов, минивэнов, седанов и внедорожников. В настоящее время на лимузинах Aurus передвигаются президент России и премьер-министр . На седане Aurus ездит министр промышленности и торговли РФ . В 2019 году производитель заявил о планах продавать в год по 150 автомобилей. На тот момент предполагалось, что стоимость седана Aurus будет доходить до 18 миллионов рублей.
«Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из дилеров, сообщили, что розничные продажи российских автомобилей класса «люкс» до сих пор не начались. При этом Aurus продолжает активно принимать предзаказы на свои машины.