Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Долги россиян по штрафам ГИБДД за год выросли почти на миллиард рублей

Долг россиян по штрафам в 2020 году увеличился почти на 1 млрд рублей, до 11,3 млрд. Это следует из материалов Федеральной службы судебных приставов России, передает .

Долги россиян по штрафам ГИБДД за год выросли почти на миллиард рублей
Фото: BFM.RUBFM.RU

На начало 2020 года сумма составляла 10,4 млрд рублей. Таким образом, средняя сумма долга по штрафам ГИБДД составляет более 830 рублей. По сравнению с 2019 годом средний долг сократился на 15 рублей. В 2020 году судебным приставам удалось взыскать более 13,7 млрд рублей, по сравнению с 2019 годом эта сумма практически не изменилась.

Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России, в прошлом году значительно — на 20% — выросло число нарушений, выявленных видеокамерами. В пресс-центре отметили, что количество постановлений.

Большинство из них (124 млн) — за превышение скорости движения, 13,6 млн — за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. На третьем месте в рейтинге нарушений — проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Всего в прошлом году было 5,2 млн таких нарушений.

Нарушения правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения, и непредоставление преимущества пешеходам замыкают список нарушений — 1,4 млн и 1,2 млн соответственно.