Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Орловские инвалиды попросили прокуратуру разобраться, что происходит с маршрутом №482

Орловские инвалиды попросили прокуратуру разобраться, что происходит с маршрутом №482
Фото: runews24.rurunews24.ru

Информацию о расторжении контракта с ТТП опубликовал департамент строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта. В социальной сети представитель ведомства отметил, что на маршрут возвращаются автобусы ПАЗ. По его словам, автобусы большой вместимости проиграли в конкурентной борьбе с маршрутками. Он не исключил возможность, что временно может быть увеличено число автобусов на маршруте.

Однако эта ситуация взволновала орловских инвалидов. Представители местного общества людей с малой или ограниченной подвижностью обратились в с просьбой разобраться, что происходит с маршрутом №482.

В сообществе «Инвалиды Орла» Вконтакте опубликовано открытое письмо, в котором горожане с ограниченными возможностями выражают обеспокоенность тем, что вместе с муниципальным транспортом с маршрута уйдут и низкопольные автобусы, предназначенные для перевозки пассажиров малоподвижных групп.

«Уважаемые чиновники, ответьте, вы можете гарантировать, что новые перевозчики обеспечат на транспорте по данному маршруту доступность для людей с инвалидностью?...», – задаются вопросом авторы письма.

Фото: ctv7