Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэр Казани сообщил о нехватке около 1,3 тыс. рабочих для уборки улиц

Столица Татарии с января не может оправиться от выпавших двух третьих месячной нормы осадков. Затем в городе наступили сильные морозы, что существенно осложнило уборку улиц от снега. С 2010 года убираемая площадь городских территорий возросла с 12 млн кв. метров до 22 млн кв. метров. Об этом заявил глава Казашин.

В связи с этим к следующему зимнему сезону необходимо обновить городской парк дорожной техники, что позволить сократить время и улучшить качество уборки снега на столичных улицах. В настоящее время городскому хозяйству недостает 1,3 тыс. дорожных рабочих и водителей спецтехники. На среднюю зарплату в 32 34 тыс. рублей сложно удержать сотрудников. По словам Метшина, в следующем году городские власти планируют повысить нормативное финансирование казанских дорог и зарплату, чтобы набрать водителей.

Глава республиков заявил, что планируется закупка новой техники для дорожных служб региона, значительная часть которой будет выделена Казани.

UM напоминает, в Казани острый дефицит водителей и кондукторов испытывают автотранспортные предприятия. Всего не хватает 30% работников, или 1209 человек. Ситуация с начала 2021 года лишь усугубилась.