Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ЧП на дорогах Москвы: моторы глохнут, вода заливает салоны

На дорогах в Москве возникли многочисленные затопления в результате резкого потепления. Об этом сообщает «Царьград».
Водители в Москве жалуются на проблемы с передвижением из-за потепления
Фото: ТАССТАСС
Вчера, как сообщал «Рамблер», в столице резко повысилась температура воздуха. Сегодня, согласно данным Гидрометцентра России, в городе ожидается до +5 градусов, облачность, дождь, мокрый снег, гололедица, западный ветер с порывами до 15 метров в секунду, атмосферное давление около 740 миллиметров ртутного столба.
«Автомобилисты жалуются: утром по столице пришлось не столько ехать, сколько плыть, тоннели превратились в водохранилища, моторы глохнут, а вода заливает салон, стоит только открыть двери», — сообщает «Царьград».
Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что до конца февраля в Москве ожидается мрачная и скучная погода — оттепельная и днем, и ночью, но без солнца, с низкими облаками. Также он спрогнозировал, что погода 28 февраля будет представлять опасность для жителей города — понижение температуры приведет к сильной гололедице.
Кроме того, синоптик рассказал, что начало марта будет аномально теплым на большей части европейской территории России, а почти на всей азиатской территории — аномально холодным.
«Очень теплого месяца ожидать не стоит из-за аномального количества снега. Если бы плотность снега не была значительно выше нормы, то вероятность, что март был бы очень теплым, была бы больше», — добавил он.