Войти в почту

Самарский "воскресник" охватил все районы города

Глава Кировского района Самары рассказал, что места, которые были реконструированы по программе "Комфортная городская среда", управляющим компания чистить особо легко благодаря новому покрытию.

"Сейчас у нас работают 45 единиц техники и 439 дворников, работы продолжаться, уже вывезли 1700 тонн снега. УК в целом работают без нареканий, где есть, реагируем, в твиттере все жалобы отрабатываем", — прокомментировал глава Кировского района Игорь Рудаков.

У жителей возникают вопросы по складированию снега на газонах. Рудаков пояснил, что его можно складировать на газонах, где он не мешает движению транспорта. Затем снежные валы вывозят управляющие компании.

В Промышленном районе Самары продолжается "воскресник", лично контролируемый главой Самары . Это район самый большой в городе, площадь убираемой территории — свыше 900 тысяч квадратных метров.

"Сейчас работает 25 единиц техники, до конца дня планируем увеличить до 30 единиц, также есть соглашения со строительными организациями. Сейчас внуртиквартальные проезды почищены на 45%, проходы к подъездам — на 85%. С поставленной задачей мы справимся. Есть, конечно, замечания по выходам из подъездов, управляющим компаниям и ТСЖ поставили задачу максимально вывести всех дворников, оперативно отрабатывать. Ситуацию держим на контроле, будет и пеший обход, будем объезжать. За каждой управляющей компанией закреплен специалист, который контролирует работу. Если УК не справляются, будем применять меры административного воздействия", — прокомментировал глава Промышленного района .

Глава Красноглинского района и первый заместитель главы города Владимир Василенко по поручению главы Самары Елены Лапушкиной лично контролируют, как ведется уборка на территории. У чиновников остались замечания к работе коммунальных служб и управляющих компаний, но в целом дворы и улицы расчищены, отметил Василенко. И это учитывая рекордное количество осадков, выпавших в городе.

"Работы еще много. Ближе к окончанию светового дня мы все еще раз проверим. Снегоуборочной техники стало не меньше, несмотря на выходной день. Дворники вышли на работу уже в 6:30 утра. Замечаний по содержанию улично-дорожной сети нет, а если есть, то оперативно устраняются в максимально короткие сроки. В первую очередь чистят выходы из подъездов и тротуары, во вторую — отмостки. Хочу подчеркнуть, что все заявки, поступающие от жителей, в том числе в социальных сетях, отрабатываются от 3 до 5 часов", — прокомментировал глава района Вячеслав Коновалов.

Глава Самары Елена Лапушкина также отчиталась о ходе сегодняшнего "воскресника":

"Все управляющие компании были оповещены о необходимости усилить работу по уборке дворов и внутриквартальных территорий, большинство из них включилось в работу. Но есть и недобросовестные организации, с которыми будет разбираться Государственная жилищная инспекция совместно с внутригородскими районами, а в последствии органы . На сегодняшний день те участки, где не отрабатывают УК, расчищаются силами муниципальных предприятий и администрациями районов. Помимо внутриквартальных проездов и дворов проверила расчистку улично-дорожной сети. Есть замечания по ряду участков дорог, где допущены заужения и расчистка произведена не от борта до борта. Высказала ряд замечаний, которые должны быть устранены до конца дня".

Напомним, "воскресник" проходит в Самаре по поручению губернатора Самарской области .