Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кировская область дополнительно получит почти 700 млн рублей на ремонт дорог

, 1 марта. Кировская область получит дополнительно 680 млн рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает пресс-служба правительства области.

Видео дня

"Для Кировской области предусмотрено 680 млн рублей. Эти средства будут направлены на ремонт дорог в Кировской городской агломерации и региональной сети. Средства до субъекта будут доведены после заключения соглашения с федеральным центром. В результате в 2021 году на реализацию БКАД в регионе будет направлено почти 3,5 млрд рублей", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в прошлом году Кировская область получила аналогичную сумму из резервного фонда РФ. За счет выделенных средств в регионе были отремонтированы более 50 км дорог. В общей сложности в 2020 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в нормативное состояние привели порядка 195 км автодорог.

Пресс-служба со ссылкой на председателя правительства Кировской области сообщает, что по итогам дорожного сезона 2021 года доля автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличится до 37,2%, а доля дорог Кировского городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, - до 72%.

"Приведение дорог в нормативное состояние позволит повысить в Кировской области безопасность движения, увеличить пропускную способность автодорог, а также укрепить связи между регионами и муниципальными образованиями, что даст возможность эффективнее развивать социально-экономические и рыночные отношения", - цитирует пресс-служба слова Чурина.

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" реализуется с 2019 года. Изначального в него были включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". В рамках поручений президента о новых национальных целях развития до 2030 года в нацпроект планируется включить с 2021 года два новых федеральных проекта: "Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях" и "Развитие федеральной магистральной сети".