Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ПСО "Казань" устранит выявленные на "Самара Арене" дефекты

ПСО "Казань" устранит выявленные на "Самара Арене" дефекты
Фото: Реальное времяРеальное время

ПСО "Казань", подрядчик "Самара Арены", устранит дефекты, выявленные на стадионе, которые появились из-за некачественного выполнения сварочного шва. В комиссионном заключении казанской фирмы и компании "Стальпроект", осуществляющей авторский надзор за монтажом металлоконструкций, говорится, что дефекты относятся к гарантийному случаю, пишет со ссылкой на директора ГАУ СО "Самара Арена" .

"Согласно заключению, дефект носит локальный характер, он не повлиял на соседние элементы, устраняется путем замены соединения. Это не несущая балка, а элемент многосоставной системы металлоконструкций объекта", — сообщил Иванов.

Пресс-секретарь ПСО "Казань" Светлана Брайловская сообщила, что сейчас проводятся мероприятия по устранению трещины: "Никакой угрозы она не представляет. Эксперты разберутся, в чем причина... С нашей стороны все работы были сданы, все конструкции были проверены контролирующими органами, в том числе при помощи УЗК (ультразвуковой метод контроля)". Она уточнила, что в день появления трещины был большой перепад температуры в 30 градусов.

Напомним, ранее Арбитражный суд Москвы провел предварительное заседание по претензиям "Самара Арены" к ПСО "Казань". Первое заседание назначено на 1 марта. На спортивном объекте выявили протекание крыши, нарушение целостности ходового моста кровли. На втором ярусе трибун обнаружено разрушение бетона, а в периметре стадиона отмечено оползание земляного пласта сектора В. Отметим, что недавно на стадионе "Самара Арена", построенном ПСО "Казань", обнаружили новые дефекты.