Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более 100 автомобилей Volvo отзовут в РФ из-за возможных проблем с модулем управления системой SRS

Больше 100 автомобилей будут отозваны в России из-за возможного несоответствия спецификации затяжки болтов крепления модуля управления системой SRS. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Росстандарт согласовал программу по добровольному отзыву транспортных средств марки Volvo. Программа мероприятий представлена официальным изготовителем Volvo на российском рынке ООО «Вольво карс». Отзыву подлежат 102 автомобиля Volvo V60CC/V90CC/XC90, реализованных в 2020 году с VIN-кодами согласно приложению на сайте Росстандарта», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в указанных автомобилях затяжка болтов крепления модуля управления системой SRS может не соответствовать спецификации. Данный недочет способен привести к неправильной работе модуля и оповещению водителя о неисправности системы SRS.

В пресс-службе уточнили, что на всех транспортных средствах будет проведена проверка и, при необходимости, затяжка креплений модуля. Уполномоченные представители изготовителей ООО «Вольво карс» проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, по почте или по телефону о необходимости провести ремонтные работы автомобиля в ближайшем дилерском центре.

Кроме того, владельцы автомобилей могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем или воспользоваться специальным сервисом на сайте Auto.ru.

«Если автомобиль подпадает под отзывную программу владельцу такого автомобиля необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», - заключили в пресс-службе.