Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В ХМАО сотрудника ДПС заподозрили в оскорблении водителей по нацпризнаку

по Ханты-Мансийскому автономному округу проводит проверку после публикаций в соцсетях о том, что сотрудник в Нягани в ходе диалога якобы оскорбил двоих водителей, нарушивших правила ПДД, по национальному признаку, сообщило ведомство.
«В ходе мониторинга социальных сетей выявлена публикация о том, что сотрудник ДПС отдела МВД России по городу Нягани в ходе диалога якобы оскорбил двоих водителей, нарушивших правила дорожного движения», – приводит РИА «Новости» сообщение.
Отмечается, что по данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Как уточнили в ведомстве, будут изучены все имеющиеся материалы, в том числе видеозаписи с регистраторов «Дозор», находившихся на форменном обмундировании сотрудников, и дана правовая оценка.
Кроме того, в УМВД уточнили, что водителей патрульный остановил 28 февраля, в обоих случаях он составил протоколы: в первом – из-за того, что мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, во втором – из-за «тонировки» на иномарке.
В январе пьяный водитель под Воронежем воткнул отвертку в глаз инспектору ДПС, посадившему его в патрульную машину, пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.