Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На этой неделе в Калининграде стартует капитальный ремонт улицы Автомобильной

Озеленение, велодорожка и несколько слоёв нового асфальта. На этой неделе в Калининграде стартует капитальный ремонт улицы Автомобильной. Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как перенаправят потоки транспорта? И какие ещё улицы в этом году преобразятся в Московском районе?
На этой неделе в Калининграде стартует капитальный ремонт улицы Автомобильной
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Видео дня
Улица Автомобильная покрыта «чёрными подснежниками», так водители называют ямы, выбоины и колдобины, которые отчётливо стали видны после того, как растаял снег. Важная городская артерия сильно окутана паутиной трещин. Ремонт, по мнению местных жителей, здесь требуется уже давно.
СЕРГЕЙ ЛЕНЧУК, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Хотелось бы сделать конкретно, потому что постоянно эти заплатки, и качество этих заплаток не очень.
Движение на Автомобильной интенсивное. Эта дорога соединяет две части быстрорастущего микрорайона. Припарковаться на обочинах сложно не испачкав обувь в грязи.
ЮРИЙ КРУПСКИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Вот здесь вот не подъехать в аптеку, посмотрите, какие там ямы, разбито, дальше вот там, посмотрите, она благоустроена, думаю, нет.
Ремонт планируют начать в этом месяце. Во время капитального обновления должны сделать парковки, обновить освещение, оборудовать автобусные остановки, установить пешеходные ограждения.
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— В рамках ремонта улицы Автомобильной уложат новую песчано-щебёночную подушку, а сверху два слоя асфальтобетона, канализационные люки отрегулируют, тротуары выложат плиткой, оборудуют велодорожку.
Полностью перекрывать движение во время ремонта здесь не планируют. Работы разделят на этапы. Чтобы создавать как можно меньше проблем для местных жителей.
В этом году ждёт капитальный ремонт и примыкающую улицу Павлика Морозова. Местные жители говорят, что здесь дорогу нужно не только делать, но и расширять.
, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:
— Нужен очень хороший ремонт, дороги вообще в ужасном состоянии, везде сломан и обломан везде, ну и грязь, конечно, где нет асфальта.
ИГОРЬ ЛОСЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Мне кажется, нужно было бы делать двухстороннее движение. И мне кажется, район очень большой, и есть смысл двухстороннее сделать.
Должна преобразиться и улица Судостроительная. Автомобилисты жалуются, что из-за ям и колдобин разбивают машины. Вдобавок к этому дорога здесь волнами.
, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
— Я уже сколько подвесок поменял, сален-блоков, это ужас один, очень влияет на это сильно плохая дорога. Там, где Аллея Смелых, там вообще поплыла эта дорога, там вообще не проехать, а здесь разбивается постоянно.
Местные жители рассчитывают, что в ходе проведения работ не забудут и про пешеходов. На некоторых участках, говорят, тротуар отсутствует.
ВАЛЕНТИНА МАКАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:
— Асфальт никто не делал, мы живем в этом доме, и мы ходим по грязи, а людей, тут много ходит. А как же мы ходим, ноги ломаем, а те, кто ходит на каблуках — это вообще немыслимо, как можно так ходить.
Капитально планируют отремонтировать и улицу Товарную. Все городские магистрали в Московском районе будут приводить в порядок благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сдать в эксплуатацию первую улицу Автомобильную должны в августе.
Константин Морозов, Максим Вернер