Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кузбассе предложили жестче наказывать хозяев агрессивных собак

Сейчас по уголовным статьям отвечают лишь те владельцы, собаки которых при безответственном выгуле нанесли тяжкий вред здоровью своей жертвы. За менее серьезные последствия предусмотрена лишь административная ответственность.
- Между тем в в 2020 году поступило почти 3,5 тысячи сообщений о подобных происшествиях, и более чем в 800 случаях речь шла речь о реальной угрозе жизни и здоровью. Чаще всего такая угроза возникала в отношении детей, пожилых людей, беременных женщин и инвалидов, - отметил председатель областного парламента . - И новый законопроект, подготовленный для , стал нашей реакцией на резонансные случаи нападения домашних собак на улицах.
Депутаты предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Они считают, что штрафы для нарушителей в данном случае должны быть приравнены к штрафам за ДТП с аналогичными последствиями: от пяти до десяти тысяч рублей за причинение легкого вреда здоровью и от двадцати до сорока тысяч рублей - за вред средней тяжести. Инициаторы принятия поправки уверены, что она заставит владельцев домашних животных соблюдать требования по их содержанию, прежде всего в присутствии других людей.