Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Воронеже на благоустройство проспекта Революции отвели два года

Благоустройство проспекта Революции в Воронеже должно быть завершено максимум за два года. Такую задачу поставил на совещании 2 марта губернатор Воронежской области , сообщили в пресс-службе облправительства.

Согласно проекту, представленному на совещании, проспект Революции предполагается благоустроить на участке от улицы Карла Маркса до улицы Степана Разина вместе с прилегающими пространствами в два этапа. На каждом из них благоустройство будет проводиться на одной стороне проспекта, таким образом, проспект не придется перекрывать полностью. Проект предполагает обновление мощения, создание выделенной велодорожки, появление новых установок общественного транспорта, оборудованные для маломобильных групп населения. Разработан специальный дизайн для новых канализационных люков и опор освещения, в скверах появятся скамейки, арт-объекты и стенды для размещения временных выставок.

«Нужно сделать максимум за два года. В один, конечно, не получится, иначе остановится движение на всем проспекте, это неудобно для людей, допустить такого мы не можем. И прошу внимательнее отнестись к озеленению, учесть, как деревья и цветы приживаются, чтобы мы не получили в итоге голые участки», — дал поручение глава региона.

Как сообщалоИА , администрация города ранее заявила о планах по масштабной реконструкции проспекта Революции. В 2020 году проспекты перекрывался на почти три недели для ремонта тепловых сетей , а также работ по замене дорожного покрытия и бортового камня в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».