Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lada XRAY обзавелась полезным аксессуаром

С первого дня весны все автомобили XRAY, сходящие с конвейера, будут оснащены дополнительным элементом кузова. Фото автомобиля с полезным аксессуаром появилось в социальной сети «Вконтакте».
В машинах Lada XRAY появился полезный аксессуар
Фото: ТАССТАСС
Снимок разместили администраторы сообщества «AvtoVAZ News». На фотографии изображен автомобиль Lada XRAY бордового цвета, запечатленный в процессе сборки. На фото явно виден дополнительный элемент кузова на крыше машины.
«С 1 марта 2021 года. На все автомобили X-ray независимо от комплектации устанавливают серебристые рейлинги на крышу», - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).
Издание CarsWeek сообщает, что ранее заводские рейлинги, на которые крепится багажный отсек, устанавливали только на Cross, независимо от комплектации.
Ещё одно нововведение для всех модификаций Lada XRAY – обязательная установка мультимедийной системы «Яндекс.Авто».
Ранее, как сообщал «Рамблер», представители заявили об отзыве более девяти тысяч авто Lada Xray. Внеочередному ТО подлежат автомобили, собранные в период с января по май 2019 года. Точное количество отзываемых машин – 9 311 штук. Их владельцы в добровольном порядке могут обратиться к дилерам с просьбой о диагностике и устранении возможной неполадки. Услуги техспециалистов – бесплатны. Причиной отзыва названо возможное повреждение сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления». На всех автомобилях, предоставленных для ремонта, будет заменен вал рулевого усилителя.