Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прокурор запросил 13 лет для виновника смертельного ДТП на Малышева

Прокурор запросил 13 лет для виновника смертельного ДТП на Малышева
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Прокурор запросил 13 лет лишения свободы для , устроившего в центре Екатеринбурга ДТП с двумя погибшими и пострадавшим летом 2019 года. Заседание Ленинского райсуда состоялось 3 марта, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе .

Авария случилась ранним утром 4 августа 2019 года. Согласно материалам дела, 24-летний подсудимый после вечеринки в квартире на ЖБИ в состоянии опьянения сел за руль друга. В поездке его сопровождал еще один приятель. По данным следствия, по улице Малышева машина мчалась со скоростью не менее 90-100 километров в час. Напротив ТЦ "Алатырь" легковушка врезалась в ряд стоявших на светофоре машин. Водитель и пассажир автомобиля такси скончались на месте. Попутчик лихача получил серьезные травмы.

Впоследствии выяснилось, что вместо Владимира Васильева анализы на наличие алкоголя сдавал его отец-росгвардеец. Было возбуждено уголовное дело. Проводившему медосвидетельствование врачу вменяли халатность, но производство вскоре закрыли.

Владимира Васильева обвиняют в угоне (часть 1 статьи 166 УК РФ) и нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем две смерти (пункт "а" часть 6 статьи 264 УК РФ).

4 марта в судебных прениях выступит сторона защиты обвиняемого.