Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Во Владивостоке выставили на продажу непригодные автобусы — мэрия

Муниципальное предприятие «ВПОПАТ 1» приступило к оптимизации автопарка.
На торги выставлены непригодные для дальнейшей эксплуатации автобусы « Луидор», «Ман» и «Дэу», передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. В списке – 69 автомобилей. Их можно приобрести на электронной площадке www.torgi.gov.ru.
Торги проводит МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Им предшествовала работа независимых экспертов, чьей задачей было оценить рыночную стоимость автобусов для последующей их продажи через аукцион.
«Оценку автобусов на основе заключенного с нами договора в конце августа 2020 года провели дипломированные специалисты ООО «ДВ-Эксперт», – пояснили в юридическом отделе предприятия. – Вся работа прошла в строгом соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
После изучения заключения экспертов руководство предприятия пришло к выводу, что данные транспортные средства непригодны для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического износа, а также экономической нецелесообразности их восстановления. Кроме того, «ВПОПАТ 1» вынуждено платить транспортные налоги на автобусы, которые не используются в работе.
Решение о продаже автобусов в администрации Владивостока было принято 22 октября 2020 года.
Автобусы представлены на электронной площадке 15 лотами. Местонахождение всех транспортных средств — Владивосток, ул. Корнилова, 15а.
Одним лотом к продаже предлагаются 46 автобусов «Луидор-22370D»er) 2013 года выпуска. Начальная цена лота — 2 млн 567 тыс. рублей.
Автобусы «Ман» турецкого производства выставлены несколькими лотами. Цена лотов составляет от 423 тыс. до 1 млн 205 тыс. рублей. Автобусы 2011 года выпуска также находятся в непригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии.
Еще одним выставленным на аукцион автобусом стал корейский «Дэу» 2012 года. Он идет одним лотом, начальная цена — 86 640 рублей.
В руководстве «ВПОПАТ 1» подчеркивают, что продажа старых автобусов позволит освободить территорию предприятия для размещения других транспортных средств, которые находятся на ходу, а также организовать ремзоны и слесарный цех. Вырученные средства также пойдут на приобретение новых автобусов и запчастей. Покупателями имущества могут быть любые физические и юридические лица.
Фото — МПВ «ВПОПАТ 1»