Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дефицит микросхем не повлиял на работу АвтоВАЗа и Sollers

Ещё в конце минувшего года большинство мировых автопроизводителей столкнулись с дефицитом микросхем, что негативно отразилось на объёмах производства. Крупные российские и недостатка в комплектующих не испытывают, поэтому продолжают работу в прежнем режиме.
Дефицит микросхем не повлиял на работу АвтоВАЗа и Sollers
Фото: Car.ruCar.ru
Практически каждый современный автомобиль оснащается различными электронными системами, соответственно, для их производства необходимы микросхемы. Из-за режима самоизоляции, карантинных мер и других ограничений, введённых во многих странах, цепочки поставок чипов были нарушены и недостаток этих элементов ощутили многие компании. Некоторым приходится временно приостанавливать работу своих заводов, но «АвтоВАЗ» и Sollers, как сообщает интернет-портал «РГ», недостатка комплектующих не испытывают.
Обе отечественные компании на сегодняшний день работают в штатном режиме и о снижении оборотов производства речь пока точно не идёт. Однако, ситуация с дефицитом микросхем тщательно отслеживается, а на «АвтоВАЗе» для этого даже создали специальную рабочую группу, в функции которой входит мониторинг рынка и подготовка сценариев на случай ухудшения обстановки.