Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спасут ли от пробок: где в Калининграде планируют строить подземные пешеходные переходы

В Калининграде предлагают увеличить количество подземных пешеходных переходов. Изменения запланированы в генеральном плане города.

Спасут ли от пробок: где в Калининграде планируют строить подземные пешеходные переходы
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Власти хотят построить внеуличный переход на пересечении Московского проспекта и Литовского вала.

Ранее уже обозначили другие участки: Московский проспект — Грига, Фрунзе — 9 Апреля, набережная Карбышева, Театральная — Гвардейский проспект, Ленинский проспект — Театральная, площадь Василевского, возле гостиницы "Калининград".

Во время последних публичных слушаний по изменению генплана председатель комитета по территориальному развитию сообщил, что жители против строительства перехода под землёй.

Получили большое количество отрицательных отзывов. Несколько человек только высказались "за". Эти отзывы и будут переданы в правительство", — отметил Крупин.

Чиновник уверяет, что современные подземные переходы обеспечивают доступ и для маломобильных групп. Строятся они для разведения потоков на разных уровнях.

В своих обращениях калининградцы отмечали, что внеуличные переходы (в том числе надземные) "провоцируют перебегать через дорогу". К тому же они неудобны для маломобильных групп населения. Транспортные инженеры уверяют, что подземки не избавят от пробок, а просто перенесут проблемный участок на соседний перекрёсток или улицу. Конструкции часто дорогие: власти оценили затраты на тоннель у Закхаймских ворот в миллиард рублей.