Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Иркутске трамвай таранил 9 автомобилей: отказали тормоза

В Иркутске трамвай таранил 9 автомобилей: отказали тормоза
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В РФ по Иркутской области сообщили, что вагоновожатый трамвая мартшрута №1 заметил техническую неисправность и высадил пассажиров. После чего поехал в депо для проведения ремонтных работ. Однако в районе улицы Звездинская трамвай повредил две легковые машины, а в дальнейшем на спуске допустил столкновение еще с 7 автомобилями.

Трамваем 2009 года выпуска управлял водитель 2 класса.

В настоящее время информация о пострадавших уточняется.

В администрации города Иркутск сообщили об одном пострадавшем - он самостоятельно обратился за медпомощью.

По информации прокуратуры Иркутской области, на спуске с горы по улице Шмидта у трамвая отказали тормоза.

Мэр Иркутска Руразу же поручил провести проверку всего подвижного состава МУП «Горэлектротранс».

«По факту случившегося будет проведена проверка. У трамваев несколько видов торможения. Почему не сработал ни один, необходимо выяснить специалистам. Несмотря на то что убытки водителям возместит страховая компания, поручил проработать вопрос компенсации пострадавшим, – прокомментировал ситуацию первый заместитель мэра Ант

В прокуратуре Иркутской области заявили, что в то же утро водитель автобуса, двигаясь по маршруту №80, в районе дома №30»б» по улице Академическая не справился с управлением и допустил столкновение со световой опорой. В момент происшествия в салоне находилось 15 человек, которые за медицинской помощью не обращались. Но ведомство намерено тщательно разобраться с каждым из названных происшествий - организованы проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Фото: https://vk.com/irkgt. Со стены сообщества «Иркутский транспорт»