Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

СМИ: мэр Парижа заявила, что ее не предупредили о разгоне горожан на набережных

ПАРИЖ, 8 марта. /ТАСС/. Мэр Парижа заявила, что ее не предупредили об операции по разгону жителей Парижа на набережных в минувшую субботу.
СМИ: мэр Парижа заявила, что ее не предупредили о разгоне горожан на набережных
Фото: ТАССТАСС
"Меня не предупредили, я мэр города, - сказала она в понедельник в эфире радиостанции France Inter. - Позже у меня будет встреча с префектом полиции. Я спрошу его о юридических основаниях этой операции".
При этом она поддержала действия полиции в отношении лиц, которые не уважают введенные санитарные ограничения. "Мы должны вмешиваться, когда люди не соблюдают правила", - подчеркнула Идальго. "Однако то, что я увидела было не совсем так, было много людей, которые просто вышли на прогулку с семьями, с колясками", - добавила мэр.
В субботу полиция выпроводила с набережной Сены большое количество отдыхающих из-за несоблюдения ими дистанции и других профилактических мер. По словам корреспондента телеканала BFM, полицейские предупреждали собравшихся на набережных людей о необходимости соблюдать дистанцию, а также делали замечания тем, кто был без маски или носил ее неправильно.
В прошлое воскресенье стражи порядка также в принудительном порядке вывели с нижних набережных большое количество людей. После этого префектура столичной полиции вместе с мэрией Парижа распространила заявление, согласно которому набережные и парки остаются открытыми для гуляющих, но правоохранители могут попросить отдыхающих покинуть их в случае массового несоблюдения профилактических мер. В выходные для этих целей были организованы специальные патрули, в которых задействованы 4,4 тыс. полицейских.