Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прилузская ЦРБ получила семь новых автомобилей скорой помощи

Три «Нивы» и четыре поставили Прилузской ЦРБ в Коми. Ключи от транспортных средств главврачу учреждения вручил глава региона .

Прилузская ЦРБ получила семь новых автомобилей скорой помощи
Фото: Car.ruCar.ru

Поставку семи машин для Прилузья обсуждали еще в прошедшем году во время одного из общественных мероприятий с участием активистов. Руководство Коми обратилось к и купило с помощью фонда необходимые автомобили для нужд больницы. Как только их поставят на учет в , УАЗы и «Нивы» отправятся в муниципалитет.

Главный врач Прилузской клиники Станислав Жуйков поблагодарил власти Коми и врио главы местного , отметив, что все эти машины смогут улучшить имеющийся автопарк лечебницы. По его словам, до этого санитарная техника медицинского учреждения масштабно обновлялась в далеком 2010 году. Главврач добавил, что Прилузская ЦРБ ныне обслуживает все поселки, которые находятся на отдалённости 250 километров по трассе «Вятка». Помимо того, в районе работают четыре амбулатории и клиника в Летке. Три модели «Нива» планируется отправить в отдаленные амбулатории в деревнях Ношуль, Спаспоруб и Лойма. Цена автотранспорта для Прилузья составила больше пяти миллионов рублей.

Ранее сообщалось об ограничении движения грузовых машин по дорогам Коми весной этого года. В центральных и южных районах ограничения будут действовать 19 апреля-18 мая, а в северных 5 мая-4 июня. В это время уровень допустимой нагрузки на ось автомобиля на асфальтированных дорожных отрезках должен составлять не больше шести тонн и полторы тонны при движении по проезжим частям с грунтовым покрытием.