Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининграде появятся новые контейнерные площадки для раздельного сбора мусора

Новые контейнерные площадки для раздельного сбора мусора в Калининграде появятся уже в этом году. Об этом стало известно на оперативном совещании в администрации города. Также калининградские власти обсудили некачественную плитку на площади Победы и уборку улиц от песка.

В Калининграде появятся новые контейнерные площадки для раздельного сбора мусора
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Власти города планируют переходить на летнее содержание города и очистить дороги, тротуары от песка, который использовался при обработке улиц зимой. Об этом стало известно на совещании администрации города.

Помимо этого решается вопрос о плитке в центре города, на площади Победы. Снег сошёл, и ежегодная проблема вернулась. Где-то плитка пошла трещинами, а где-то и вовсе откололась.

, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Нужно проверить экспертные заключения. Для того, чтобы принимать те или иные технические решения по демонтажу всей плитки, либо по пересмотру основания. Необходимо понимать, что является причиной. Я попросила заказать исследования, не просто описание ситуации. А что может спасти площадь Победы. И какие долгосрочные решения мы должны принять.

С начала года выявили более 200 нарушений, связанных с санитарным состоянием контейнерных площадок. Почти половина уже исправлены. По словам главы администрации Елены Дятловой, если управляющие компании не будут справляться со своей работой и начнут запускать придомовые территории, то к ним будут применять, цитата «карательные меры», и привлекать к административной ответственности.

Также в 2021 году увеличится количество площадок с раздельным сбором мусора. Сейчас их в Калининграде 60. Скоро добавятся ещё 30 новых. На это областное правительство выделило почти 8 миллионов рублей. Также в этом году обустроят 17 новых контейнерных площадок, и отдельно будут собирать для переработки ещё и стекло.

Помимо этого, многие надписи на фасадах зданий, которые портили внешний вид, закрасили. Пока обычной серой краской, но, по словам главы администрации Елены Дятловой, этот вопрос взяли на контроль.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Сегодня архитектор делает паспортизацию фасада. Пока их делают, но не перешли к работе с управляющими компаниями, чтобы все ремонты, колористика, полностью соответствовал этим фасадам. Дизайн-код может быть разным.

Помимо этого, как только в городе будут по-настоящему весенние, плюсовые температуры, в парках и скверах в обязательном порядке будет проведена обработка от клещей.

Елена Ясинская,