Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes-Benz отправит в ремонт 2,6 млн автомобилей с серьезным дефектом

Mercedes-Benz отправит в ремонт 2,6 млн автомобилей с серьезным дефектом
Фото: Motor.ruMotor.ru
собирается провести сервисную акцию, которая затронет 2,6 миллиона автомобилей, проданных в Китае. Причиной крупного отзыва стали серьезные дефекты программного обеспечения, сообщает Bloomberg со ссылкой на рыночный регулятор страны. Кампания коснется как импортированных машин, так и произведенных внутри страны.
По данным агентства, акция стартует 12 апреля и будет проводиться в три этапа. На первом производитель отзовет самую крупную партию – 2 600 677 автомобилей, собранных с января 2016 по ноябрь 2020 года, на которых обнаружили проблему с системой вызова экстренных служб (eCall). Как уточняет Bloomberg, из-за дефекта спасателям может быть отправлена неверная информация о местоположении автомобиля, в результате чего они не доезжают до места ДТП.
Второй и третий этапы затронут еще 366 Mercedes-Benz, изготовленных с июля 2016 по октябрь 2020 года, на которых нашли проблемы со связью и с коммуникационным модулем для системы экстренного вызова. Отмечается, что на некоторых машинах может быть выявлено сразу несколько указанных дефектов.
Mercedes-Benz пока не дает комментариев по поводу масштабной акции. Кроме этого, неизвестно, какие именно модели штутгартского бренда отправят в сервис.
В феврале по той же причине Mercedes-Benz объявил крупный отзыв в США: он затронул 1,3 миллиона автомобилей. Под акцию подпали модели CLA, GLA, GLE, GLS, SLC, A, GT, C, E, S, CLS, SL, B, GLB, GLC и G, выпущенные с 2016 по 2021 год. С 6 апреля их владельцев начнут приглашать в сервис, где на автомобилях бесплатно заменят программное обеспечение.
Ранее стало известно об отзыве более 264 тысяч Mercedes-Benz, которые могут загореться из-за дефекта газопровода в так называемой системе инертизации. Отзывная кампания затронула «Мерседесы», проданные по всему миру, но большая часть из них была реализована в Германии – 120 766 экземпляров.
Источник: Bloomberg, Reuters