Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суперкар «от-кутюр»: редчайший Lamborghini Murcielago Versace выставили на продажу

В британском автосалоне Bob Forstner выставили на продажу редкий Versace — детище совместной работы автомобильного бренда и известного модного дома. Этот автосалон специализируется на эксклюзивных машинах, но данный экземпляр переплюнул все: таких «Ламбо» было выпущено всего 20 штук, а в продажу поступило и того меньше — лишь восемь.

Суперкар «от-кутюр»: редчайший Lamborghini Murcielago Versace выставили на продажу
Фото: CarakoomCarakoom

Первый образец суперкара Murcielago от «Версаче» увидел свет в 2006 году. Потом в течение пары лет были выпущены оставшиеся экземпляры — купе и родстеры. Все машины были выполнены либо в белом, либо в черном цвете с изображением Медузы Горгоны на задних крыльях — фирменный символ Versace. От модного дома суперкары получили и ливрею, а также меандр (греческий узор), пущенный по бортам и в салоне.

Кстати, интерьер необычного тоже выполнен в бело-черной цветовой гамме, как и кузов. Салон обшит натуральной премиальной кожей от Versace. Об этом напоминает фирменный шильдик за сиденьями с названием модного бренда.

Что касается силовой установки, она представлена стандартным для Murcielago 6,5-литровым V12. Однако специально для этой версии авто двигатель форсировали до 690 лошадиных сил вместо прежних 640.

Как отмечает продавец, его суперкар является восьмым в серии. По его словам, машина сохранилась в безупречном состоянии, ведь за чуть менее чем 15 лет она успела проехать всего 10 тысяч километров. К сожалению, стоимость этого экземпляра не раскрывается.

Зато в Сети есть предложение с аналогичной машиной — родстером из той же серии. Так вот, за него продавец хочет выручить не менее 320 тысяч евро. А это, на минуточку, почти 29 миллионов рублей.