Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава Toyota посоветовал Apple приготовиться к трудностям автомобильного бизнеса

Глава Toyota посоветовал Apple приготовиться к трудностям автомобильного бизнеса
Фото: Motor.ruMotor.ru
Президент компании Акио Тойода предупредил , которая собирается выпустить собственную машину, о сложностях автомобильного бизнеса. Он также посоветовал приготовиться нести ответственность за продукт в течение десятков лет после выпуска.
В ходе конференции Ассоциации производителей автомобилей Японии глава Toyota сказал, что для успешного вступления в индустрию недостаточно просто обладать технологиями для производства автомобилей. Он добавил, что рынок приветствует новых игроков, однако посоветовал Apple приготовиться к «вопросам и претензиям от клиентов в течение примерно 40 лет».
По его словам, техногиганты, вступающие в автобизнес, могут «вдохнуть в него новую жизнь и предоставить покупателям более широкий выбор». Но при этом они обязаны быть честными к клиентам и брать ответственность за весь жизненный цикл выпущенного автомобиля – от сервисного обслуживания до утилизации, подчеркнул топ-менеджер.
Тойода не впервые высказывается в подобном ключе по отношению к более молодым участникам автоиндустрии. В ноябре он раскритиковал компанию , которая «не производит реальных продуктов». И хотя производитель электрокаров выигрывает с точки зрения рыночной стоимости, у него нет того, что есть у Toyota – опыта выпуска более 100 миллионов автомобилей, заявил он.
Глава AG ранее отметил, что не боится выхода электрокара Apple на рынок. По его словам, автомобильная индустрия сильно отличается от технологической, и новичкам «не удастся сразу же захватить ее».
предлагал главе Apple выкупить Tesla за 60 миллиардов долларов
Беспилотный электрокар от Apple, о котором впервые заговорили еще в 2014 году, появится не раньше, чем через пять лет, однако индустрия уже сейчас остро реагирует на информацию о возможных партнерах калифорнийской компании. В январе подтвердила, что ведет переговоры с Apple о совместной разработке аккумуляторов и производстве автомобиля, однако решение до сих пор не принято. В феврале от сотрудничества с американцами якобы отказалась .
Источник: Bloomberg