Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Южнокорейские автоконцерны пока не будут уходить из Калининграда

Автопроизводители из Южной Кореи - концерны и - не высказали намерения перевести производство из Калининграда в Санкт-Петербург, где ими был приобретен завод GM. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ООО "Автотор Холдинг" Валерий Горбунов.

- Когда покупался питерский завод, мы с южнокорейским партнером обсуждали это и задавали вопрос: когда вы купите этот завод, вам наши мощности не понадобятся? И получили ответ: в KIA не обсуждается вопрос снижения объема заказов для производства на "Автоторе" в связи с питерским заводом, - отметил В

По его словам, на петербургском заводе Hyundai-Kia есть дефицит мощностей под выпускаемые модели и новые модели, которые должны быть поставлены на производство. "Они могли бы производить больше и рынок просит больше, нет мощностей", - заключил Валерий Горбунов.

Ранее в СМИ в связи с этой покупкой озвучивались прогнозы, что южнокорейские производители переведут производство в Санкт-Петербург, снизив тем самым объемы выпуска иномарок в Калининграде.

Сейчас бренды Kia и Hyundai составляют значительный объем производства в Калининграде. По итогам 2020 года предприятие выпустило около 157 тысяч автомобилей. Падение производства из-за пандемии составило 27 процентов по сравнению с 2019 годом, когда с конвейера сошло 212 тысяч автомобилей.