Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На Урале дорожная служба заплатит владельцу ₽75 тысяч за разбитую машину

Согласно решению Кировского районного суда Екатеринбурга, дорожная служба ООО «УралДорТехнологии» заплатит владельцу автомобиля 75 082 рублей за разбитую машину. Автомобиль попал в выбоину на трассе Серов – Екатеринбург в мае 2020 года и получил повреждения. На момент ДТП в машине находился владелец автомобиля, его супруга и двое детей, с места ДТП пришлось увозить на эвакуаторе. Стоимость ремонта автомобиля составила 52 313 рублей.

На Урале дорожная служба заплатит владельцу ₽75 тысяч за разбитую машину
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, автомобиль Subaru Legacy попал в выбоину на проезжей части – яму длиной 1,7 м, шириной 0,7 м и глубиной 13 см. За содержание дороги отвечает подрядчик ООО «УралДорТехнологии», которое наняло субподрядчика ООО «ДорСтройЭксплуатация». В августе 2108 года был подписан акт о приемке работ ООО «ДорСтройЭксплуатация», которое выполнено ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий дороги, на которой произошло ДТП.

Владелец попавшей в ДТП машины подал иск в Кировский районный суд к ООО «УралДорТехнологии», ООО «ДорСтройЭксплуатация» о возмещении ущерба за ремонт машины, взыскании процентов, компенсации морального вреда. Исковые требования суд удовлетворил частично. С ООО «ДорСтройЭксплуатация» взыскано 52 313 рублей ущерба, 3 тыс. рублей на услуги эксперта, 1 769 рублей – на уплату госпошлины, 10 тыс. рублей на оплату юристам и 8 тыс. рублей на оплату услуг эвакуатора.

Всего пострадавшему выплачено 75 082 рубля. Ответчик пытался оспорить решение районного суда в Свердловском областном суде, но решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Свердловского областного суда