Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бывший работник мэрии Читы отдал Кузнецову 30 тысяч рублей и галстуки

Бывший работник мэрии Читы отдал Кузнецову 30 тысяч рублей и галстуки
Фото: Zab.ruZab.ru

Бывший начальник управления внешнеэкономических связей администрации Читы Олег Касьяненко отдал галстуки, утюг, кофеварку и 30 тысяч рублей в качестве помощи после пожара. Об этом 17 марта свидетелей рассказал на судебном заседании по уголовному делу бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова.

Во время допроса свидетель сообщил, что пожертвовал Олегу Кузнецову денежные средства в размере 30 тысяч рублей, а также и отдал несколько галстуков, утюг и кофеварку. Из показаний предыдущих свидетелей стало известно, что после происшествия в городской администрации начался добровольный сбор средств.

Бывший депутат Читы Степан Викулов пожертвовал семье Кузнецова 100 тысяч рублей, бывший главный архитектор Читы в качестве материальной помощи отдал Кузнецову пять тысяч рублей.

4 ноября 2016 года в доме, зарегистрированном на гражданскую супругу Кузнецова, в котором также проживал и сам обвиняемый, произошёл пожар. В результате дом был полностью разрушен.

Олег Кузнецов обвиняется в получении взяток в виде выполнения дорогостоящих работ по частному дому.

По данным следствия, в 2016 году Олег Кузнецов получил от предпринимателя взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих работ. Предприниматель произвел работы по благоустройству придомовой территории частного дома, принадлежащего гражданской супруге Кузнецова, расположенного в пригороде Читы. Стоимость работ составила 2,3 млн рублей.

В этом же году предприниматель восстановил дом сожительницы Кузнецова, уничтоженный пожаром, оплатив стоимость ремонта на сумму около 7 млн рублей. Помимо этого, предприниматель приобрел мебель и другие предметы на сумму около 700 тысяч рублей.