Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Статистика ДТП с участием нетрезвых водителей: как обстоят дела в нашем регионе?

Ужесточение наказаний для пьяных водителей помогло сокращению количества смертей на дорогах страны. Такой, вывод сделал председатель . По статистике количество аварий с участием нетрезвых автомобилистов сокращается несколько лет подряд. Как обстоят дела в нашем регионе?

Статистика ДТП с участием нетрезвых водителей: как обстоят дела в нашем регионе?
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Это свежие кадры оперативной сьемки. Водитель «навеселе». От прохождения медосвидетельствования не отказался, но это не спасёт его от лишения прав.  

В прошлом году по вине пьяных водителей в Калининградской области произошло 86 ДТП. В результате 110 человек получили травмы, еще 16 жителей региона — погибли.  

За год инспекторы выявили и задержали более 3 300 нетрезвых водителей. Среди них и мужчины, и женщины. Как молодые, так и взрослые люди.  

Сейчас нетрезвым водителям, если это нарушение совершили впервые, грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет. Многие калининградцы считают это слишком мягким наказанием.  

ЕВГЕНИЙ ФРАНЦЕВ, ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:  

— Людей сбивают, всё что угодно! Этой дай Бог, что сам разбился — это ладно. А если кого-то из людей, так что, если поймали пьяного так, что лишить на пожизненно и всё!  

ПАВЕЛ АВЕРКИЕВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:  

— Преступники однозначно, потому что сел за руль пьяный это осознанное нарушение закона, а если осознанное нарушение закона, значит должно быть жесткое наказание.   

Более 400 водителей в минувшем году были задержаны в нетрезвом состоянии повторно. Таким нарушителям помимо штрафа грозит уголовная ответственность.  

ДМИТРИЙ ЯРЕМЕНКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: 

— Пьяный за рулём преступник однозначно, очень плохо не надо так делать никому, никогда сам так не делал и не буду.  

ИРИНА КОСЫРИХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:  

— Таких людей сразу сажать надо, даже не наказывать по-другому, не наказывать, сразу сажать в тюрьму, все кто сел за руль в пьяном виде.  

В 2019 году в стране ужесточили наказания к пьяным автомобилистам. После этого количество смертей на дорогах страны стало сокращаться. Статистику озвучил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Калининградская область не исключение. Рейды у нас проходят ежедневно.  

, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

— В этом году по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий. 10 человек пострадали, ещё 3 погибли.  

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения одно из наиболее опасных правонарушений.  

ДМИТРИЙ ПАХОМКИН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— Человек, садясь за руль в нетрезвом состоянии, подвергает опасности не только себя, но и окружающих. Если вы увидели, что совершается такое правонарушение, то можно позвонить на телефон «Горячей линии» и сообщить о том или ином правонарушении по телефону 552 611.  

Такой звонок кому-то может спасти жизнь. Ведь вождение в состоянии опьянения как правило заканчивается именно дорожным происшествием.  

Константин Морозов, Максим Вернер