Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Андрей Травников обсудил развитие биатлона в Новосибирской области

Соревнования проходили в австрийском Обертиллиахе в начале марта. Воспитанник Новосибирской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону впервые в истории первенств мира среди биатлонистов до 19 лет завоевал три золотые медали - в индивидуальной гонке, спринте и гонке преследования. поздравил спортсмена с этим уникальным достижением.

Андрей Травников обсудил развитие биатлона в Новосибирской области
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Это особенно важно именно сейчас, когда во взрослом биатлоне примеров таких ярких российских побед у нас немного. Этими медалями Вы доказываете своим сверстникам, более юным ребятам, что своим трудом можно добиваться самых больших высот. Конечно, это приятно и нам, потому что три медали первенства мира принес воспитанник сибирской школы биатлона. Это подстегивает всех нас, руководителей, к дополнительным усилиям по развитию биатлона в Новосибирской области. В том числе - к реконструкции Новосибирского биатлонного комплекса, - сказал губернатор.

Видео дня

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области отметил, что минспорта пристально следило за Денисом Иродовым, за его выступлениями на первенствах мира и России.

- Три золотых медали в личных гонках, которые Денис добыл в австрийском Обертиллиахе - сродни настоящему подвигу. Никто раньше никогда не достигал подобных результатов! Да и то, что уже после главного старта сезона Денис смог завоевать полный комплект медалей на первенстве России - говорит о его очень грамотной и правильной подготовке ко всему сезону в целом, - сказал министр.

Свою подготовку Денис начинал на Новосибирском биатлонном комплексе.

На встрече Андрей Травников вручил благодарственные письма губернатора Новосибирской области тренерам Дениса Иродова - его отцу Вадиму Иродову, а также и Якову Казанцеву. Президент региональной общественной организации "Федерация биатлона Новосибирской области", начальник Западно-Сибирской железной дороги вручил спортсмену сертификат на многофункциональный лыжный тренажер для всесезонной спортивной подготовки.

Во встрече также приняла участие двукратная олимпийская чемпионка по биатлону , которая отметила непростой путь Дениса Иродова к большим победам.

- Уверена, у Дениса во взрослом биатлоне - большое будущее. Вообще, у нас подрастает очень крепкое биатлонное поколение, - сказала Анна Богалий.