Войти в почту

В Саратовской области утроят плановый объем административных протоколов

Управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции увеличивает плановый объем административных протоколов в регионе. Об этом представительница направления сообщила сегодня, 17 марта, на заседании комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Речь идет о протоколах, составляемых в соответствии с соглашением, заключенным с МВД. По данным чиновников, в 2020 году было составлено 1,3 тысячи протоколов, в 2021 году планируется составление 3,5 тысяч административных протоколов. Эта информация вызвала вопросы у депутата от ЛДПР Станислава Денисенко.

«Мы выступаем заказчиками палочкой системы – спускаем цифру, сколько протоколов полицейские должны принести», - заметил он.

С возражением выступил беспартийный депутат Сергей Курихин. Он напомнил, что несколько лет назад депутаты облдумы прикладывали усилия, чтобы соглашение с МВД было заключено. Без него по ряду статей некому было составлять протоколы на нарушителей.

«Люди распоясались, и управы на них не было», - посетовал депутат.

Затем он продолжил критиковать коллег за многословие и лишние вопросы. Из-за лишних, по мнению Курихина, дискуссий, присутствие на думе становится труднее выдерживать.

«Можно здесь получить язву рассудка. То, что вы тут вытворяете – это уже перебор. То, что здесь закладываются деньги на штрафы – это благо!» - заявил Курихин.

Свободные новости: главные новости