Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Собянин: Идея благоустройства Балчуга - разделение пространства на историческое и современное

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о благоустройстве острова Балчуг и прилегающих улиц и набережных, в частности, он назвал идею благоустройства разделение пространства на историческое и современное.

Собянин: Идея благоустройства Балчуга - разделение пространства на историческое и современное
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В прошлом году планировали провести благоустройство острова Балчуг, но по понятным причинам работы пришлось отложить на 2021 год. Весной-летом этого года новый облик получат Софийская, Раушская, Садовническая и Космо­­дамианская набережные и примыкающие к ним ул. Садовническая, Комиссариатский, Фалеевский, 1-й и 2-й Раушские пер. и Репинский сквер. Необходимость в благоустройстве на Балчуге просто бросается в глаза. Хотя он находится в двух шагах от Кремля и «Зарядья», улицы здесь выглядят грустно и уныло. Мало зелени, а узкие и местами разбитые тротуары отпугивают пешеходов. Некомфортно всем: местным жителям, постояльцам отелей, офисным работникам и меломанам, приезжающим на концерты в Дом музыки», - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что основная идея благоустройства Балчуга - условное разделение городского пространства на историческое и современное. «Тротуарами «внутри» острова - на ул. Садовническая, в переулках и вдоль зданий на набережных - по большей части, пользуются местные жители и офисные работники. Движение по ним спокойное и неторопливое. Таким оно должно оставаться и впредь. Нужно лишь привести эти тротуары в порядок и добавить мест отдыха с классическими московскими лавочками. И наоборот - на набережных у воды гуляют туристы, а горожане катаются на самокатах и велосипедах. Там городское пространство могло бы выглядеть более ярко и современно», - подчеркнул Собянин.