Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рязанские депутаты высказали предложения по улучшению транспортного облуживания

В рабочую группу вошли депутаты Рязанской городской , , Александр Кривов, Денис Милюков, и в составе рабочей группы комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры РГД посетили Центр организации дорожного движения. Также в инспекционном выезде приняли участие представители мэрии и РГРТУ.
Рязанские депутаты высказали предложения по улучшению транспортного облуживания
Фото: 62info.ru62info.ru
За шесть лет элементами АСУДД оборудовали 127 светофоров, установили 257 детекторов транспортных потоков, 129 видеокамер.
Александр Сидоров обратил внимание на заторы в районе въезда в Канищево со стороны Северной окружной. Он попросил отрегулировать работу светофоров, чтобы уменьшить образование пробок.
Дмитрий Панкин отметил, что режим работы светофоров в будни и выходные должен меняться в зависимости от дорожной ситуации. В качестве примера он привел улицу Вокзальную со стороны вокзала Рязань-1. В выходные там образуются автомобильные заторы, хотя Первомайский проспект остаётся свободным. Специалисты АСУДД пообещали разобраться в сложившейся ситуации и скорректировать работу светофоров.
Депутат Денис Милюков подчеркнул необходимость своевременного принятия мер по расчистке дорог, чтобы полученная с видеокамер и детекторов транспортных потоков информация не искажалась.
Депутат Александр Кривов обратил внимание на регулирование движения на перекрестке улицы Радиозаводской и проезда Яблочкова. На этом участке часто происходят аварии, водители не могут повернуть налево, в сторону НИТИ. Данный перекресток депутаты посетили в ходе выезда, чтобы на месте разобраться с проблемами в организации дорожного движения.
Власти признали, что при разработке проектов планировки территорий под застройку новых жилых районов и торговых центров нужно использовать компьютерное моделирование улично-дорожной сети.