Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Калининграде решили укладывать тактильную плитку из композитных материалов

В Калининграде тактильную плитку для слабовидящих будут укладывать из композитных материалов. Об этом сообщил руководитель муниципального предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт" Дмитрий Майоров.

В Калининграде решили укладывать тактильную плитку из композитных материалов
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Жители обращали внимание на то, что напольные указатели из бетона очень быстро разрушаются. Особенно это заметно в этом году: на многих улицах весь рисунок стёрся.

Год-два и видим разрушения. Планируем композит. Да, она дороже, срок эксплуатации у неё больше. В ряде регионов России применяется материал и показывает себя с лучшей стороны, нежели бетонная", — отметил .

Первые образцы планируют уложить уже этим летом. Сейчас с изготовителями ведутся переговоры. Применять такие указатели начнут на улицах с наибольшей интенсивностью.

В Калининграде регулярно возникают вопросы не только к качеству материала, но и к самим указателям: на многих участках они размещены неправильно.

Возникает ощущение, что в городе нет единого стандарта для обустройства тактильных тротуаров. Где сесть в автобус и выйти на проезжую часть, слабовидящим людям подсказывают разные знаки.