Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

УАЗ выпустит битопливный «Патриот»

начнет принимать заявки на производство внедорожника « Патриот» с битопливным двигателем. Об этом сообщает «Российская газета».
УАЗ выпустит битопливный «Патриот»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«УАЗ Патриот CNG», как сообщал «Рамблер», работает на бензине и сжатом природном газе одновременно. УАЗ испытал его в 2016 году. Тогда автомобиль оказался на 24% экономичнее стандартного «Патриота» за счет меньшей стоимости топлива. Пробег на газе при полной заправке баллонов составил 250 километров.
В апреле 2020 года битопливный «Патриот» был сертифицирован. Сегодня в пресс-службе УАЗа сообщили, что в ближайшее время анонсируют дату начала приема заявок на производство нового «Патриота» и его стоимость. Стандартный «Патриот» стоит 969 тысяч — 1,435 миллиона рублей. Битопливный «Патриот» будет оснащен 128-сильным 2,7-литровым двигателем.
На днях компания представила новый электрический кроссовер BMW iX. В базовой версии iX xDrive 40 он будет оснащен 300-сильной силовой установкой и блоком аккумуляторов на 70 киловатт-часов. Версия iX xDrive 50 будет оборудована 500-сильной установкой и 100-киловаттной батареей. В 2022 году планируется появление BMW iX на российском рынке.