Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Владелец Ferrari, год ожидавший суперкар, разбил его через шесть часов после покупки

Владелец Ferrari, год ожидавший суперкар, разбил его через шесть часов после покупки
Фото: Motor.ruMotor.ru

Житель Германии приобрёл новый F8 Tributo за 360 000 евро (примерно 31,7 миллиона рублей по текущему курсу). Через шесть часов после покупки мужчина попал в серьёзную аварию, в результате которой суперкар, который он ждал почти год, не подлежит восстановлению.

Новый разбили через несколько секунд после покупки

43-летний житель Германии около года ожидал, когда в дилерском центре появится чёрный Ferrari F8 Tributo в необходимой ему комплектации. Стоимость суперкара составила 360 000 евро (примерно 31,7 миллиона рублей по текущему курсу). Во время покупки мужчина не придал значение тому, что на купе стояли летние покрышки. Спустя всего шесть часов эксплуатации новоиспеченный владелец превысил скорость, не справился с управлением и попал в серьёзную аварию на автобане.

Автомойщик разбил итальянского футболиста

Ferrari занесло в бетонный отбойник и от удара оторвало заднее колесо. Кроме того, суперкар попутно въехал в микроавтобус и протаранил ещё одно заграждение. В результате аварии вся передняя часть F8 Tributo оказалась полностью уничтожена. Благодаря сработавшим подушкам безопасности водитель купе не пострадал, однако порадоваться новому суперкару он вряд ли успел.

Ferrari F8 Tributo, ставший преемником 488 GTB, представили в 2019 году. Суперкар получил 3,9-литровый V8 с двумя турбонагнетателями мощностью 720 лошадиных сил и 770 Нм. До «сотни» купе разгоняется за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час. В России F8 Tributo можно приобрести по предзаказу за 17,5 миллиона рублей.

Источник: Carscoops