Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Следственный комитет РФ опубликовал видео обысков у пензенского губернатора

опубликовал видеозапись обыска, который прошёл в кабинете губернатора Пензенской области , подозреваемого в получении взятки. Видео опубликовано в официальном канала СКР на уoutube.

На видеозаписи отсутствует звук, при этом видно, что в рабочий кабинет главы области заходят оперативные сотрудники, которым Белозерцев открывает дверь. Губернатор за рабочим столом просматривает бумаги, которые ему передал один из сотрудников. Затем Белозерцев, который выглядит достаточно спокойно, что-то пишет на чистом листе. Лица оперативных сотрудников, как и понятых, скрыты.

Видео дня

Как сообщало ИА REGNUM, ранее СКР сообщал, что обыски по месту жительства и работы Белозерцева и бизнесмена, политика и продюсера, главы группы компаний «Биотэк» прошли в рамках уголовного дела по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Дача взятки, получение взятки»). Сейчас все фигуранты задержаны, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в их отношении меры пресечения. Отметим, это первое задержание действующего главы региона с июля 2020 года, когда был задержан губернатор Хабаровского края .

По версии следствия, взятки на общую сумму 31 млн рублей, переданные через посредника, предназначались для получения преимущества компанией «Биотэк» при заключении госконтрактов по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов. Продукция закупалась для медицинских учреждений Пензенской области.

По словам замсекретаря генсовета «Единой России», ответственного секретаря партийной комиссии по этике , в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства Белозерцева в партии. Вопрос об исключении из партии будет зависеть от решения суда.

Читайте также: В сделали заявление по задержанию пензенского губернатора

Руководитель пресс-службы главы Пензенской области Дина Черёмушкина сообщила, что правительство региона работает в штатном режиме в соответствии с Уставом области. Обо всех изменениях в работе органов государственной власти региона будет оперативно сообщаться.