Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бывший мэр приморского города отправился в СИЗО

Экс-мэра Находки Приморского края , занимающего должность директора фонда по капремонту, арестовали на несколько месяцев в рамках уголовного дела.
Бывший мэр приморского города отправился в СИЗО
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Как объяснили в СК, Горелкин отправился в , так как попал под уголовное дело о превышении должностных полномочий. Предварительно установили, что он с января по сентябрь прошлого года покровительствовал и незаконно помогал строительной фирме.
– Взят под стражу на два месяца, – сообщила старший помощник главы по взаимодействию со СМИ краевого Аврора Римская, передает РИА "Новости".
Кроме того, по версии следователей, помощь Горелкина одной организации ущемила права другой. Речь идет о фирме, которая была подрядчиком при капремонте многоквартирного дома в Уссурийске. Компания не успела вовремя купить стройматериалы для ремонта другого дома, и за это ее оштрафовали. Все это также привело к тому, что она недополучила 4,2 млн рублей.
Напомним, что Горелов был мэром Находки в 2016-м. Однако врио главы Приморского края  в 2018 году попросил его и председателя думы Находкинского городского округа  подать в отставку из-за затянувшегося конфликта.
Ранее сообщалось, что силовики задержали губернатора Пензенской области по подозрению в многомиллионном взяточничестве.