Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Воронеже проспект Революции хотят сделать пешеходным по выходным

Центральная улица Воронежа — проспект Революции — может стать пешеходным в выходные дни. Об этом сообщил мэр Воронежа в интервью изданию РБК.
«Постараемся провести все работы в два этапа в 2021—2022 годах. Наконец-то пришли к тому, что после реконструкции в выходные дни проспект будет пешеходным. Скорее всего, только в летнее время», — сказал Вадим Кстенин.
Между тем на странице мэрии «Вконтакте» уже развернулась полемика по этому поводу. Идею перекрыть для транспорта проспект Революции, даже в летнее время, поддержали далеко не все воронежцы.
«А смысл летом, когда все в отпуске и на дачах в выходные дни, перекрывать движение по проспекту? Задействовать людей, убирать автобусы Логика где? В Северном районе, где 9 января и Антонова-Овсеенко, нет ни одного бассейна для детских спортивных секций! Не лучше ли пустить деньги на развитие наших детей вместо того, чтобы в очередной раз улучшать центр города, в котором мы уже лет 30 не бываем, потому что по пробкам нереально добраться, а метро не хотите строить?» — написала Галина Д.
«Ну что за необходимость КАЖДЫЕ выходные перекрывать проезд по центральной улице города? Очень непродуманное решение. Усложняет жизнь воронежцев», — отметила Елена В.
Как сообщало ИА REGNUM, администрация города ранее заявила о планах по масштабной реконструкции проспекта Революции. В 2020 году проспекты перекрывался на почти три недели для ремонта тепловых сетей , а также работ по замене дорожного покрытия и бортового камня в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Губернатор поручил провести работы по реконструкции в течение двух лет.