Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Правительство региона направило 150 млн на ремонт дорог в Калининграде после зимы

Взаимодействие областных и городских властей обсудили на двусторонней встрече губернатор и глава Калининграда . В частности, правительство региона дополнительно направило 150 миллионов рублей на ремонт дорог в областном центре после зимы.

Правительство региона направило 150 млн на ремонт дорог в Калининграде после зимы
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Поможет область Калининграду ускорить и пересмотр проекта очистных сооружений в Прибрежном. Документацию нужно привести в соответствие современным требованиям.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я думаю, что мы, несомненно, Прибрежному будем помогать. Я сейчас поручу министру строительства и ЖКХ, чтобы они обновили эту ПСД, и мы начали уже работать, дали какой-то горизонт, когда мы сможем это сделать. Потому что я понимаю, что Прибрежному есть куда расти, куда развиваться, но без этих очистных это невозможно.

Андрей Кропоткин рассказал, что в этом году при определении подрядчиков для выполнения работ в скверах в Калининграде удалось сэкономить 6 миллионов рублей. Городские власти рассчитывают до конца года начать третий этап обновления на улицах Соммера и Рокоссовского.

Андрей Кропоткин попросил включить в первоочередной план капремонта ещё несколько домов возле поющего фонтана на Ленинском проспекте. Для выполнения этих работ потребуется около 40 миллионов рублей.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Доделать этот вот угол. Чтобы у нас симметрично было. И центральная улица, такая, как Ленинский проспект, безусловно, является лицом города. И хочется быстрее завершить визуализацию фасадов по всему Ленинскому проспекту.