Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Японский бренд Infiniti для ремонта отзовет в России 36 авто Q70

Росстандарт сообщил об отзыве в России 36 автомобилей , выпущенных в период 2010 – 2014 г.г. Причиной данного решения являются возможные неисправности, которые связаны с карданным валом.

Японский бренд Infiniti для ремонта отзовет в России 36 авто Q70
Фото: Car.ruCar.ru

По заявлению специалистов, при изготовлении этих элементов транспортных средств использовался некачественный материал. На трубах карданного вала со временем может появиться трещина. В свою очередь это может привести к поломке изделия.

В данном случае возможно появление посторонних шумов. В итоге транспортное средство просто перестанет функционировать. Есть вероятность отсоединение карданного вала, что приведет к повреждению троса стояночного тормоза и его поломке.

Представители автобренда должны в ближайшее время связаться с автовладельцами, попадающими под отзывную кампанию, а также согласовать время прибытия в сервисные центры для проведения специальных ремонтных работ.

Собственники могут самостоятельно узнать, подпадает ли их автомобиль под отзыв при помощи перечня, опубликованного в рамках сайта Росстандарта. По заявлению производителя, все сервисные работы проведут бесплатно.