Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мировой авторынок может обрушиться из-за пожара на заводе

Пожар на заводе компании по производству полупроводников Renesas Electronics в Японии приведет к перебоям с поставками чипов. Мировое производство автомобилей может упасть примерно на 1,6 млн машин, то есть на 7% от планового объема, пишет японская газета Nikkei.
По данным издания, японские автопроизводители, в том числе Motor и Motor, уже начали прорабатывать вопрос о сокращении производства части моделей в связи с нехваткой чипов из-за пожара на заводе у одного из крупнейших поставщиков.
При этом ожидается, что на восстановления производство в полном объеме потребуется не менее четырех месяцев. И проблемы возникнут не только у азиатских автомобильных концернов.
Renesas является крупным поставщиком немецкого производителя автозапчастей Continental. Сокращение производства на Continental повлияет на целый ряд автопроизводителей в Европе и США, отмечается в статье.
По оценкам компании, пожар приведет к потерям в размере от $158 до $218 млн.
Как сообщал «Рамблер», в октябре 2020 года ряд дилеров рассказал о возникновении дефицита популярных автомобилей в России. Эксперты назвали одной из главных причин этого снижение объемов производства и поставок машин в результате пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
29 марта в пресс-службе сообщили, что пока дефицит сохраняется, но уже идет на спад. Там добавили, что также до сих пор не преодолен дефицит чипов для автоэлектроники — тахографов, системы ЭРА-ГЛОНАСС, панелей управления приборами.