Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota Land Cruiser превратили в машину для транспортировки вакцин

Toyota Land Cruiser превратили в машину для транспортировки вакцин
Фото: Motor.ruMotor.ru
Компания показала особую версию Land Cruiser 78, предназначенную для транспортировки вакцин от коронавируса. Внедорожник, разработанный с участием подразделения Toyota Tsusho Corporation и люксембургской компании B Medical Systems, оснащен объемным холодильником, который может работать в автономном режиме до 16 часов.
Посмотрите на шестиколесный 70 стоимостью 11 млн рублей
По данным Motor1, такой Land Cruiser уже прошел предварительную квалификацию , которая помогает правительствам отличать качественную медицинскую продукцию. Такая квалификация особенно важна для развивающихся стран, не имеющих собственных стандартов.
В ходе переделки Land Cruiser дооснастили холодильником разработки B Medical Systems, емкость которого составляет 396 литров. Этого хватит, чтобы вместить до 400 доз вакцины. Холодильник сохраняет нужную температуру в течение 16 часов благодаря аккумулятору, который можно подзаряжать как от внешнего источника питания, так и во время движения внедорожника.
Холодильник для перевозки вакцин фирмы B Medical SystemsMotor1
Обновленная для России: все подробности и цены
В Toyota отмечают, что около 20 процентов всех вакцин, которые отправляются в развивающиеся страны, приходится утилизировать из-за неправильной температуры при транспортировке. Причины этого – отсутствие развитой дорожной сети и средств для охлаждения. В компании надеются, что Land Cruiser с холодильником поспособствует ускорению доставки вакцин в труднодоступные уголки мира.
В прошлом году в Австралии, где еще можно купить Land Cruiser 70 Series, появился технологичный автодом на базе японского внедорожника. Автомобиль оснастили модулем с подъемной крышей, множеством комфортных опций и продают по цене от 240 000 австралийских долларов (13,8 миллиона рублей по текущему курсу).
Источник: Motor1