Войти в почту

Задержан председатель комитета Ярославской областной думы

Председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной думы задержан . Об этом сообщают ярославские СМИ.

Задержан председатель комитета Ярославской областной думы
© ИА Regnum

Официальных комментариев в правоохранительных органах этой информации пока нет. По одним данным, задержание Фомичёва может быть связано с делом руководителя ярославского офиса «» Ильи Гофтмана.

Роман Фомичёв ранее являлся акционером и руководителем крупного строительного холдинга «ФОРА». Известно, что ранее претензии к самому Фомичёву как к поручителю по крупному кредиту предъявлял — к депутату был предъявлен иск о банкротстве. Правда, потом он был отозван.

Есть и другая версия интереса правоохранительных органов к Фомичёву. Связанная с ним компания выиграла тендер на поставку квартир для детей-сирот. Квартиры должны были быть предоставлены осенью 2020 года, однако дом до сих пор не сдан.

Роман Фомичёв ранее являлся советником мэра Ярославля . В 2013 году избрался в Ярославскую областную думу от партии «Зелёные», в 2018-м был переизбран от .