Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Самарской области запустили новый мусоросортировочный комплекс

Новый мусоросортировочный комплекс запустили в Самарской области. Об этом 2 апреля сообщает пресс-служба областного правительства.

Сообщается, что мусоросортировочный комплекс появился в Сергиевском районе области. Он сможет обрабатывать каждый год до 80 тысяч тонн отходов. Возводить этот комплекс начали весной 2020 года, а в конце прошлого года его запустили в тестовом режиме. В настоящее время комплекс работает на полную мощность. Его задачей является уменьшение количества захоронений твердых коммунальных отходов и увеличение числа отходов, направляемых на обработку.

«Работа комплекса автоматизирована. На предприятии современное оборудование. В частности, у нас установлен единственный в Самарской области разрыватель пакетов, который облегчает подготовку отходов к сортировке», — передает слова директора мусоросортировочного комплекса пресс-служба областного правительства.

Сообщается, что в 2019 года в регионе действовали два мусоросортировочных комплекса: в Сызрани и в Тольятти. При этом на начало 2019 года удавалось перерабатывать не более 8% отходов. В настоящее время по области работают восемь мусоросортировочных комплексов, которые перерабатывают порядка 32% отходов.

Ранее сообщало о том, что в Самарской области мужчину обвинили в мошенничестве при ликвидации свалки.